"Странное слово" есть ГЖАПНБ
полк уходящий в небо
в каждой атаке, как в каждой судьбе,
только одно - Победа.
Двадцать пять девочек в небо ушли,
на ПО-2, бипланах.
скорость была их до ста двадцати,
бомбы под брюхом самым.
Нет парашютов, они ни к чему.
Коль подобьют погибнем.
Надо заканчивать эту войну
бомбы польются ливнем.
Бомбардировщик у нас неплохой,
будто он невидимка.
Так, что, девчонки, вернёмся домой
вместе все, до единой.
За боем бой минусует девчат,
мало уже осталось.
С нами Надежда... девчонки кричат,
главное, чтоб смеркалось.
Ночь нам сегодня, как воздух нужна.
Каждый день повторялось.
Девочек нет, лишь Надежда одна
в память о них осталась.
Мирное время, войны больше нет,
душу лишь этим греть бы.
В небо смотрю по ночам, вижу след,
будто Ночные ведьмы,
нам посылают мерцание звёзд
девочки и герои.
Знайте. что ваше желанье сбылось
Мир над родной землёю.
|
алтарь Победы.