Стихотворение «Грусти время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 334 +1
Дата:

Грусти время

Твой грустный взгляд в оконной раме
Глубокий, словно бездны тишь
Бескрайние просторы синей глади
Ты у окна сидишь, и вновь молчишь

Твой бледный лик подобен изваянью
Лебедки белой оседает дивный стан
В избенке мрачной, муторно, тоскливо,
Стеснен душой, в дверях как мальчуган

Мечтанье грез, молчанье, безответно
Прочесть хочу я твои мысли, тайно
Познать твой мир печальный, недоступно
И окунуться в омут мира, твоего безмерно

Существование, где нет меня, отрадно
Блуждаешь в тишине одна с собой наедине
Не смею, одиночества касаться я, видение
Осенний вальс кружит листвою, беспокойно

Томный свет, фонарь, вечерний сумрак
Мелькание теней, извечно торопливо
Бегут, спешат, в вечере тают, призрак
Зонты пестрят обыденность сера, стыдливо


Дожди смывают злата краски, пестро
Смешавшись, по стеклу слезами, горько
Твой лик безмолвный отраженье, окна
Прочесть хочу я твои мысли, тайна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:38 21.04.2019 (1)
Комментарий удален
     08:21 01.05.2020
Огромное вам спасибо, за такое искреннее понимание!
     20:55 15.04.2019 (1)
Блуждаешь в тишине одна с собой наедине

Обожаю такие минуты...
Спасибо...
Счастья ВАМ!
     20:59 15.04.2019
Спасибо!
Реклама