Стихотворение «безальтернативные выборы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 333 +1
Дата:
«скотный двор»

безальтернативные выборы

басня

Так и не состоялся уговор,
кто должен впредь возглавить
скотный двор…

Пройдя все предварительные туры,
в финал пробились две кандидатуры:
былых времён угрюмый ветеран –
Баран,
да скотного двора недавний новосёл –
Осёл.
Один всю жизнь смотрел
на новые ворота,
другой возил арбу до поворота;
у поворота затруднялся, право,
так как не знал, где «лево»,
а где «право».

Кому-то, что-то звери насовали,
но всё же… про-го-ло-совали…

Стал с нетерпеньем ждать
весь скотный двор,
потупясь:
что победит – 
упрямство или тупость.

Вопрос:
кого и о какой поре
на скотском можно предпочесть
дворе?

                *  *  *
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 28.05.2019 (1)
     08:49 21.09.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама