Стихотворение «Померещилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
ДК

Померещилось


Ночью мерещится поле пшеничное,
дом обветшалый, герань на окне;
сосны и ели, полянки брусничные –
вот, что сегодня мерещится мне.

Улица сонно-пустая мерещится,
клин журавлиный в немой вышине.
Утки в дремотном пруду мирно плещутся –
вот, что сегодня мерещится мне.

Церковь снесённая мне вспоминается;
дед на завалинке в пёстром кашне;
бабка одна в огороде копается –
вот, что сегодня мерещится мне.

Комната в стареньком доме мне видится;
тесто для булочек в старой квашне;
Странный мой сон!
            Он никак не насытится –
что только в нём не мерещится мне!

Вот уж и утро. 
            Но солнца приветного
мне не видать в облаков пелене;
и не увидеть воочью заветного,
что нынче ночью мерещилось мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 30.08.2020 (1)
Рассмешили...)))
     11:49 30.08.2020
     21:55 13.04.2019 (1)
1
Да уж...однако... ну, что ж...
     21:59 13.04.2019
Ну ладно.
Реклама