Стихотворение «Спасибо Юра! Космос наш!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Спасибо Юра! Космос наш!



Летели мы, Земля внизу, до Бога близко.
Но, я признаться, в космос вовсе не хотел.
Вокруг летала неопознанная миска,
Серёга пил, всех материл, что полетел.
Мол, Байконур мне никуда не упирался,
Про нас с тобой в эфир не скажут новостей.
Мол, я при чём, что космос начал расширяться?
Вдобавок вновь без разрешения властей.

Не уследили - депутаты тоже люди.
Ну, не горшки ж им, в самом деле, обжигать.
Рабочий день у них теперь с обеда будет,
Чтоб не хотелось нашим слугам в Думе спать.
А мы летели мимо холмиков Венеры,
Там девки ждали венерических утех.
Перекрестился: ну, хоть нет у них холеры.
Летали наши, проверяли, был тот грех.

Мужик зашёл между Сатурном и Венерой
Без церемоний в гости, тут народ простой.
Под шляпой маленькие рожки, пахнет серой,
Представился почти что как "святой".
Мы разругались с ним: не захотел он выпить
За космонавтику с Серёгой первача.
Серёга в тюбиках с борщом уснул в обиде,
Сломав настройки у пришельца сгоряча.

Летим почти лет шестьдесят, полёт нормальный.
Лишь удивляет, как замусорен эфир.
Давно не мыты окна станций орбитальных,
А мы с Серёгой спорим, кто же командир.
Как оказалось, Млечный путь – совсем не белый.
Дорожных ям, как и в России, здесь полно.
Уха из тюбиков уже поднадоела.
Хочу весны, хочу прогулок под Луной.

Ах, если б видели вы стан Кассиопеи!
Или улыбку Андромеды на заре,
Мерцанье взглядов пятиглазого Цефея…
А Волопас с годами сильно постарел.
Кого мы только не встречали тут с Серёгой.
Но затянулся увлекательный вояж.
Летели б дальше. Только больше нет спиртного!
Сливай бензин. Спасибо, Юра! Космос наш!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 13.04.2019 (1)
     01:23 14.04.2019
1
Спасибо Борис 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама