Стихотворение «Ленин и Рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: пародия
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 8
Читатели: 380 +2
Дата:
Предисловие:
Моя пародия со старого Конкурса по заданной теме "Ленин и печник". Первое место, как сейчас помню, там занял опус "Гиммлер и печник".

Ленин и Рыбак


В Капри знал его любой,
Старики на сходку звали,
Дети — попросту, гурьбой,
Дядю Макса обступали.
За версту — как шёл пешком —
Мог его узнать бы каждый.
Только случай с рыбаком
Вышел вот какой однажды.
Видит издали рыбак,
Видит: двое прутся с краю
По песочку по морскому
Прямо к рыбному сараю
А рыбак и рад отчасти,—
В руки вилы цепко взял
Тут ведь целую неделю
Кто-то рыбу воровал
Видит, пара незнакомцев,
Воровато смотрит вдаль
Видно очень любят кьянти
Под соленую кефаль
Эй, вы, кто там ходит пляжем
Кто велел залезть в сарай
Ну-ка ты, который в кепке
Подойди и отвечай
Разошёлся итальянец
Мать твою и перемать
Закажу я вам бродяги
Нашу рыбу воровать
А прохожие заржали
Бородатый, кепку снял.
Хорошо ругаться можешь!
Только это и сказал.
Постоял ещё немного
Дескать, что же ты про Мать,
Мол, пойду другой дорогой…
А ты кончишь выступать.
Но рыбак — душа живая,—
Знай меня, не лыком шшит! —
Припугнуть ещё желая:
В жандармерию бежит
Описал: Один высокий
Седоусый как старик
А другой в обычной кепке
Лысый, ростом невелик.
Капитано растерялся,
покраснел как помидор
Я – сказал, привстав со стула
Наш закончу разговор
Эти руссо есть бандиты
Террористо Вашу Мать
За твою кефаль сеньоре
Я не буду погибать
День за днём проходит лето.
Тут и осень на порог,
И никак про случай этот
Позабыть рыбак не мог.
И тут как то спозаранку
Вдруг к палаццо рыбака
На фургоне подъезжают
Два военных седока.
Васильковые фуражки
Кобура и галифе
Рыбаку все стало ясно
Хоть и был он под шафе
Заметалась беспокойно
Вся рыбацкая семья.
Входят гости: Вы такой-то?—
Поднял руки: Вот он я…
Старший гость, замками щелкнув
Книгу толстую достал
Хорошо ругаться можешь
Рыбаку майор сказал
А на книге, на обложке
И пером не описать
Гордо золотом сияет
Слово ласковое Мать !
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама