Стихотворение «Колобок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:


Колобок

Жил был желтый колобок
Был похож он на клубок.
Он всегда всем улыбался
Песни пел и не стеснялся.

Солнце землю согревало
Теплым желтым покрывалом.
Стало жарко колобку
Закричал он солнышку:

Эй, ты, солнце, уходи!
На полянку не свети!
Солнце очень удивилось
И за тучи удалилось!

Дождик лил как из ведра,
Намочил и колобка.
Таять стал наш колобок,
Очень сильно он промок.

И тогда решил он вдруг
Искать солнышко вокруг.
Чтобы солнышко погрело
И бока ему согрело.

Солнце, солнце, выходи!
На полянку посвети!
Чтобы высохла земля,
Подрумянились бока.

Показался в небе луч,
Солнце вышло из за туч.
Стало солнышко светить
И полянку золотить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 14.04.2019
Прелесть, как мило!
Реклама