--------------------------
Ангел Божий в райских кущах ,
Где молитвы из ветров.
Луч багряный в грозных тучах
Снегом выстланный покров.
На дороги пала вьюга
Серебром соткала лес.
Скрипка вечная подруга
Манит музыкой небес.
Донесет , крылом овеет.
В изголовье у икон.
Огоньком лампада тлеет
Светом льется из окон.
Бьется шепотом дыханья
И Рождественским постом.
Тихим плачем покаянья.
Вьюгой белой за окном.
------------------------- |