Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
(Омар Хайям)
Уходят поколенья - друг за другом,
Как за зимой весна, а следом лето.
Таков порядок, изначально это,
Задумано не человеком - Богом.
Рождаются галактики, планеты,
Сверхновые - чтобы начать стареть.
И человек – чтобы потом сгореть
И пеплом, тихо-тихо, кануть в лету.
Я жил здесь много лет тому назад.
Кто помнит это? Да и я не помню.
Захаживать в старинную часовню
Любил, она не тронута, я рад.
Стоит на том же месте - у колодца,
Вода в котором до сих пор чиста.
И я, воскреснув, с чистого листа
Прошу тепла у Бога и у Солнца.
Земля, она родит и воскрешает,
А мы на ней как зёрна-человеки:
Обязаны родной Земле навеки,
Когда из зёрен что-то вырастает.
Земля, она дана для – воскрешенья,
На ней пылинки жизни – человеки,
Текущие по времени – как реки,
Впадающие в океан забвенья…
|