Стихотворение «"Пешки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

"Пешки"

«На последнем шаге тебя съедят…"
Ольга Суханова

Ох, уж этот последний шаг…
И неважно, когда он сделан…
Будто на голову – ушат:
расставаться душе и телу.

Грешен ты или всё же свят –
не заделать в доспехах бреши.
Зарывающихся едят –
развелось под ногами пешек!

Вот такая пришла напасть –
входа нет, куда нас не просят…
Можно выбрать страшнее пасть,
различать палачей по росту.

Как тут шансами ни крути
возле чашки с кофейной гущей,
нам бы поле то перейти –
может жить станут пешки лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 18.04.2019
Наверное, не станут. 
Реклама