Стихотворение «а ты говорил..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:
название

а ты говорил..

А ты говорил, что у нас будет целая вечность,
И, жестом широким, с запястья часы — прямо в Мойку..
И мелко дрожали мои оголенные плечи,
Под пальцами, словно под действием электротока..

А ты говорил, что моя тебе паранормальность -
Как свежий глоток, что ни до, ни сейчас, и не после,
Ты не обретешь... и в тебе словно что-то сломалось..
Что даже готов ту, с которой 15 лет - бросить...

А ты говорил... и, в словах растекаясь по древу,
Сто раз помянул свое «я», говоря о совместном,
И, местоимения эти — кусочками хлеба,
Я молча крошила для уток закормленных местных...

А ты говорил... и кивал на гостиницы двери..
И даже припал на колено на радость прохожим..
Я не понимала... как можно тебе НЕ поверить?.
Когда ты инъекцией словно вошел мне под кожу...

А ты говорил, что у нас будет целая вечность,
Что эти два года со мной расстреляли твой разум...
Я знала, что наше безумие Бог не излечит,
Но вечности — тоже не даст нам коснуться ни разу..

Едва прошептала: «прости», крошки ссыпав с ладоней...
На этот финальный десерт сбились нехотя утки...

Мы в вечности этой уже никогда не утонем..
Есть жизнь без тебя..
Начались уже первые сутки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 18.02.2011 (1)
Милая Скорпиошка!К сожалению, всё когда-то заканчивается....
     17:14 18.02.2011
да.. увы, и - к счастью))
     12:10 18.02.2011 (1)
samechatelno napisano  
     17:15 18.02.2011
мерси  
     12:15 18.02.2011 (1)
Видимо
Сто РАЗ помянул свое «я», говоря о совместном,
Да?

V
     17:15 18.02.2011
именно))
     11:47 18.02.2011 (1)
" Моя тебе..."- звучит как- то не очень. А здесь что- то не то с ударениями: " Сто пОмянул свОё "я"..." Может, я что- то не так поняла?
     17:15 18.02.2011
Ася.. спасибо.. про "мою" подумаю.. пока ничего не складывается((
а в помянул слово "раз" пропустила нечаянно  
     09:46 18.02.2011 (1)
в десятой строке пропущено слово "раз"

 
.
     17:13 18.02.2011
точно    
Реклама