Стихотворение «Ночь. Улица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
не помню к какому стихотворению.
Найдено в архиве.)

Ночь. Улица...


Ночь.
        Улица.
                Фонарь. 
                            Позёмка.
Лишь заверть хнычет в тишине.
Село в снегах.
                    Нечернозёмка.
Тоскливо, люди, что-то мне…

Вы скажете: любой тоскливо.
Что ж удивительного тут?
Ты чересчур нетерпелива.
Кто любит, те годами ждут.

Он обещал вернуться к маю?
Но ведь на улице зима!
А ты разлукою больная.
Подумай, милая, сама:
Возможно, что у телефона
Зарядка кончилась давно?
А ты сидишь и отрешённо
Часами пялишься в окно.
А если телефон украли?
Вполне возможный вариант?
А вдруг в полицию забрали,
И стал твой милый арестант?

Ложись-ка спать скорей, подруга,
И сон красивый загадай.

Всё в жизни движется по кругу –
Он вновь придёт – счастливый май…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 16.04.2019 (1)
1
Успокоил!  Здорово! 
     16:17 16.04.2019
Конечно, вернётся, если верить и ждать, если ждать и верить.
     08:22 16.04.2019
КОНЕЧНО он придёт - НО В МАЕ!!!  МОЛОДЕЦ!
     20:16 15.04.2019 (1)
2
Ночь. Улица. Фонарь под глазом. - Так Блок ещё не бил ни разу. Ну,это я отвлеклась... А стих Ваш, Юрий, очень хороший
     20:18 15.04.2019
1
Я так и знал, что Вы похвалите.)
Спасибо!
Реклама