Стихотворение «Из пробирки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Филосовская
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 397 +1
Дата:
«Из пробирки»

Из пробирки

Нас родили в пробирке
Мы из взвеси осадок.
Телефоны как бирки
В этом деле порядок.

Каждый шаг на контроле,
Каждый вздох на учете.
Будь ты в небе, на воле
Под водой, на работе.

За тобой наблюдают
День и ночь неустанно.
Жизнь в воронку стекает,
Каждый миг постоянно.

Мы уходим не зная
Для чего появились.
Вновь пробирка пустая
Нас безжалостно слили.

И летают в пространстве
Наши души шальные.
В временном постоянстве
С телом их разлучили.

Наше бренное тело
Распрощалось со страхом.
Отмерло, отболело
Став в отстойнике прахом.

Но уже вновь другие
Зародились в пробирке
Ждут их: годы лихие
Телефонные бирки.

Пронесутся  потоком
Жизнь профукав беспечно
Всё отмерено сроком
Одно время лишь вечно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 16.04.2019
Горестные размышления...
     10:32 16.04.2019
Однако!!!
     10:15 16.04.2019
Интересная тема... Класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама