А зима не на шутку взялась:
Позасыпала снегом дороги
И у ног белым псом улеглась
Позабыв на минуту тревоги.
А морозец слегка ошалел
Засидевшись в избушке стеклянной.
Приморозить носы захотел
У Наташи, Сережи, Ульяны.
В парке льдом прихватил озерцо,
Раскатал для падения горки,
Распахнул озорно пальтецо
У Настены, Ильи и Егорки.
Ну, а те рады с ним пошалить
Из упавшего первого снега
Стали снежную бабу лепить
И слепили во время обеда.
Баба вышла красива лицом
На макушку ведро примостили.
Нос морковкой, глаза угольком
И Марфушей её окрестили.
Завтра горку начнём мастерить
Соберёмся как кончится школа.
"Эх! Скорее б, до завтра дожить"-
На прощанье, сказала, Виола
|