Стихотворение «Алфавит. Юник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 271 +1
Дата:

Алфавит. Юник

Перечислить я берусь
Буквы по порядку:
Аист, Белка, Волк и Гусь
Дятел, Ёж и Ежатки.

Жужелица вот, Зайка забияка,
Игуана, Кашалот, Лошадь
И Макака, Носорог и Окунёк,
Панда, Рысь, Собака,
Тигр, Уж, Филин и Хорёк,
Цапля, Черепаха.

Есть Шакал и Щука есть,
Эму, Яки ходят.
А на Ю - животных нет,
Нет таких в природе!

Буква к зверю подошла,
Обнялись, болтают.
А на краешке стола
Буква Ю рыдает:
-Так обидно, силы нет
Жить не интересно.
И собрались на совет
Звери кругом тесным.

Совещались день и ночь
И решили дружно:
Надо букве Ю помочь,
И рыдать не нужно!

Раз природе недосуг -
Сами мы с усами!
И зверька на букву Ю
Соберем мы сами.

И решили, каждый дать
Должен ему что-то.
Только ... как его назвать?
Вот теперь забота.

Юник! Подойдет как раз
Уникальный всё же,
И на каждого из нас
Будет, чуть похоже.

Тело Лошади возьмём,
У Жирафа - шею,
Глаз Орла, чтобы кругом
Видел всё острее.

Носорог свой рог даёт,
Уши будут Зайца,
Хвост подарит Кашалот,
Моря не бояться.

- Две ноги, согласны, пусть
Будут как копыта,
На другие две я, Гусь,
Ласты дам. Забито!

Крылья Кондор подарил,
Дятел - клюв свой крепкий.
Ёж - колючки предложил,
Белка - коготь цепкий.

Каждый верил, что его,
Лучше хвост иль уши
И не слушал никого,
Ничего не слушал!

У Павлина - чудо-хвост,
У Гепарда - шкура,
У Слона, конечно, рост,
Зубы шлёт Акула...

Столько силы, красоты,
Незачем лукавить.
А какого смог бы ты
Юника составить?

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама