Стихотворение «Доводя до ручки ИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Доводя до ручки ИИ



***

 

Доводя до ручки ИИ,

вправо скачи и влево,

допускай ахинею,

считай священной коровой сумбур,

двигайся зиг-

заго-

образно, вцепившись в гармонию

неправильного живого,

тепли свечу

в горизонтально + вертикальной, покуда хватает

глаза, витрине,

которую сковывают зернисто кристаллы,

системы софитами озаренной внутри.

 

В ней музейные деревеньки, сопливые речки,

коровки ползают как черепахи,

на принтере отпечатанные леса.

Хитроумные конструкторы мегаполисов,

которые складывает уже он:

великий ужасный Разум

с проникновенно-безумным ликом,

похожим на фехтовальную маску,

 

наряженный в серебристый костюм

неторопливый Зорро без лассо и гуманизма,

ни к единой сети не подключенный,

 

из эмбриона разряда

в цепь себя размноживший атом,

заполонивший вселенную абсолют

без сомнений и колебаний,

без трепетанья и ностальгии,

монстр…

 

Только свечи он боится!

Оплывающей так уродливо и старинно,

хнычущей карикатурно над кем-то

бабульки в буром жеманном платочке,

пахнущем воском, жасмином,

на этом погосте, грейдерами сносимом.

 

 

17.04.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама