Стихотворение «Предвыборный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 253 +1
Дата:

Предвыборный дождь

по Заболоцкому Н.А.

Туман биллбордовских строений
Встречает утренний рассвет…
Он встал как точный свод решений
Для поражений и побед…

Зародыш,  выкормленный тучей,
Разукрупнился, засопел
Весьма – зелёный и могучий
Втянулся в дебри перемен?!

Встарь – на тропе лесных свершений 
Берёзы солнечных дубрав
Блестели в масле акварелей,
Художники творили нрав…

Сегодня – краски потускнели,
Повисли книзу головой 
Холсты – с названием «Нелепый»,
Бес цвет с оттенками бордо…

Гром катит издали с поклоном
На подступах – содейство гроз
Разрушит чуждые пилоны
При входе в парк – родных берёз…

18. 04. 19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама