Стихотворение «Своя экзотика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
«Т А Г А Н О В А Л И Д И Я»
Т А Г А Н О В А Л И Д И Я

Предисловие:
По просьбе автора.

Своя экзотика.

Лидия Таганова
                ~  *  ~

Расплескалось пылью золотистой
Ласковое солнце по лугам,
В синеве небесной, бархатистой
Есть где разгуляться облакам.

Выйду на крылечко босоногой,
У калитки молча постою,
Налегке, просёлочной дорогой
Убегу к студёному ручью.

Двухколёсный конь - моё наследство,
Крылья до сих пор его легки.
Я промчусь, как в беззаботном детстве
С хохотом и визгом вдоль реки.

Поваляюсь на зелёной травке,
В голубые воды окунусь.
Мы одни и нет здесь пляжной давки
И нагой купаться не стыжусь.

Обернусь коврами из ромашек,
По волнам желаний проплыву
И услышу пенье вольных пташек,
Это рай, но только наяву.

И других не надо стран, Америк,
Красоты заморской не хочу.
Я сажусь на старенький мой велик
И визжа, педалями кручу.

Край родной милей, чем южный берег,
Сколько по чужбинам не кружись...
Здесь своя экзотика, без денег
И она со мною на всю жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама