Стихотворение «Ты звал меня..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Предисловие:
По просьбе автора!

Ты звал меня..

Верона Шумилова
Однажды ты поймешь,  взглянув на мой портрет
И посмотрев в глаза мои хмельные,
Что в тот прощальный день, когда грустил рассвет,
Ты покидал свои поля родные.

Ты звал меня с собой в далёкие края,
Ты убеждал, что там растут берёзы,
Там васильки, как здесь, такая же заря
И слишком упоительные грозы.

Но я не предала желание строки:
Быть там, где Родины моей рассветы,-
И ты шагнул во тьму, припав к моей руке...
И я однажды лишь спросила: «Где ты?»

Ты мне в ответ писал: «Здесь русских нет берёз,
Нет васильков таких... Нет светлой зорьки...
И здесь гроза не льёт таких счастливых слёз,
Что без меня тебе там слишком горько..."

Однажды ты прислал моей стране привет
Из дальнего неласкового края,
А Родина в ответ: «Такого сына нет...»
Но я простила ей, свой шаг благословляя...
                ________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама