Стихотворение «Нежданные гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:

Нежданные гости

               

Памяти Оноре Домье*



Спросили, как-то, живописца
(Поныне он известен нам) –
Покой, видать, вам только снится.
А, как относитесь к гостям?

Ответом слышат речь такую –
Гостей на каждый день не счесть.
Оказывают мне большую,
Они, своим приходом честь!

-- Уж, коли вечером и днём
С гостями не скучаете,
Знать, удовольствие своё
От них вы получаете?

В ответ – Скорее «Нет», чем «Да»!
Ведь, удовольствий, вроде,
Я получаю иногда,
От тех, кто не приходит!




Послесловие:
…….
* Оноре; Викторе;н Домье;
(фр. Honor; Victorin Daumier; 1808 — 1879)
— французский художник-график, живописец и скульптор,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама