Стихотворение «Золото молчания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 396 +1
Дата:

Золото молчания

Мы забываем свои слова,
Мы забываем свои деянья.
И это может околдоваться,
Представив хищника хрупкой ланью.

Обидных слов не сказав в ответ,
Озолотите своё молчанье.
Вы не окажетесь в большинстве,
Что в данном случае достоянье.

Пусть непременность всё будет так,
Пусть всякий ценит, что произносит!
Ну чем, казалось бы, не мечта?
Кто не согласен – пусть камень бросит.

Но не в других – над самим собой,
Надеясь в небе дыру проделать.
Ведь в каждом может возникнуть сбой,
Когда до ближних не будет дела.

Не забывайте свои слова,
Не забывайте свои деянья.
Ведь это может околдовать,
Представив хищника хрупкой ланью.
31.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 13.02.2011
Согласна с Вами. Словом можно убить. Хорошо бы задумываться над своими речами, прежде чем их озвучивать. Но, увы, не каждый может контролировать свои эмоции, и порой слово опережает мысль.
Есть у меня стих про молчание. Ведь порой и молчание может болью отозваться...
Не молчи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама