Стихотворение «Прогулки под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

Прогулки под дождём

Отчего, когда светло и ясно,
Мы совсем не видимся с тобой,
И всегда стараемся напрасно
Встретиться в дождливый выходной?
Может быть случайны непогоды,
А быть может вся причина в том,
Что твоё понятие природы
Олицетворяется с дождём.
Мне бы с этим как-то разобраться,
Ведь недаром ёкает в груди,
Что совсем не думают кончаться
Эти распроклятые дожди!
И опять не радуют прогнозы
Под привычных капель перестук,
Словно это не дожди, а слёзы -
Верные предвестники разлук.
Я молчу тебе и мне в угоду,
Чтобы не расстроиться потом,
Если наши встречи в непогоду
Смоет надоедливым дождём...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 20.04.2019
Грустное стихотворение. И красивое!
     18:04 20.04.2019 (1)
А мне кажется, когда любишь, все равно, какая на улице погода.
     18:34 20.04.2019
Разумеется, но ведь бывают же исключения...
     17:54 20.04.2019
Реклама