Да, нашу жизнь не спутать с раем
В коварствах неба и земли,
Но чаще, чем предполагаем,
На море гибнут корабли.
Они,приемыши старпомов,
Назло плавильням и резцам
Бывает, что и в старом ходят,
А не по новым образцам.
Они гудят в свои "тифоны,
Когда беда совсем близка,
Жгут аварийный свет плафоны
В предбездне нового броска.
Живет тревога в диком танце
К развязке рвущихся минут,
Лишь мерный треск радиостанций
Создать пытается уют.
Здесь не поможет Божья Матерь -
Волна крутая в рубку бьет,
И не пришел еще " Спасатель",
Но обязательно придет. |