Стихотворение «В этой жаркой стране...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

В этой жаркой стране...

В этой жаркой стране -
Тахана мерказит.
Автостанция, значит,
По -нашему, брат.
И на станции этой
Растет апельсин,
И сорвать его плод
Я нисколько не рад.
А в другой лето-зимой
Далекой стране,
Для которой я, видно,
Уже староват,
В январе залежался
зеленый ранет,
И от яблок в подполье  -
такой аромат...
К тахане мерказит
В ночь сырую приду,
И нависнет тоской
Потаенная грусть,
Как забытое яблоко
В зимнем саду,
Но никак к этой яблоне
Не дотянусь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 06.07.2019 (1)
Возвращайся назад,
Будешь яблокам рад,
В старом доме любимый
Вдыхать аромат!
     18:20 06.07.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама