Стихотворение «Дух тирана.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Дух тирана.

Дух Сталина витает над страной,
а это грозит диктатурой и войной.
Возрождается тирана культ:
нажми на любой теле-пульт.

Клеймо «враг народа» и массовые аресты
публичные судилища, а сочувствия там нет.
Диктат НКВД и депортация целых народов.
Такого зверства не видала  еще природа.

Но были и достижения:
победа над фашизмом и индустриализация,
всеобщая грамотность и коллективизация.

Но чтоб ты не сделал, какие подвиги не совершил,
это не стоит одной невинно загубленной души.

Восхваление кровавого  тирана
превращает народ в послушного барана.
А если громко шельмуется
образ западного врага,
тогда на плацу четко
марширует солдатская нога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама