Стихотворение «У развалин Колизея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

У развалин Колизея



Я стою, дыхнуть не смея,
Ротозеи кругом сплошь.
У развалин Колизея,
Я туристом в эту ночь.
Итальянские мотивы
И античные дела.
Так таинственно красиво
Турпутёвка завела.
Я в болоньи безупречной,
Пусть ни капельки дождя.
Если б знал тот Город вечный,
Сколько за неё отдал!
А в кафе играют пиццей,
Официант почти жонглёр.
И с душой, готовый слиться -
Мифологический фольклор.
А на площади Соборной
Фонарями кипит жизнь.
Жаль, что платные уборные.
Лиры все перевелись...
Вот гостиница, как будто -
Две, под вывеской, звезды.
Разложу подарки утром -
Теще, детям, для жены...
Уже завтра буду дома.
Три часа полётный рейс.
До свиданья вечный Город,
И твой древний Колизей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама