Стихотворение «Травиата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Травиата

Театральный подъезд.
В театре снова аншлаг.
Вестибюль, как насест
Треуголок и шляп...
Партер - лоск эполет.
Над ним ложи парят.
В ложах томность невест.
Все в монокли глядят.
"Травиату" дают.
Нынче Верди в чести.
Кресел мягких пурпур
Обвевают духи...
Вот встаёт дирижёр.
Палочкою стучит.
Занавес вверх пошёл.
Увертюра звучит...
Всё бледней, бледней свет -
В хрустале тает люстр.
Только блеск эполет.
Только шёпот из уст,
В ложах, томных невест.
Но всё стихло. Пора...
Одно действие есть
И пошли тенора...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама