Стихотворение «Памяти Лилии Эгалегердиевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Памяти Лилии Эгалегердиевой

" Памяти Лилии Эгалегердиевой "
( 01.03.1996 - 19.04.2019 )
19 апреля 2019 года младший сержант ДНР 23 - летняя Лилия Эгалегердиева
погибла во время попытки представителей ВСУ скрытно проникнуть на
территорию самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Видя,
что противник стремится приблизиться к позициям, она решила вступить
в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые товарищи,
Лилия Эгалегердиева приняла огонь на себя.

Покойся с миром Ангельский Цветок,
Тебя запомнят Люди навсегда.
Ты выполнила свой Священный Долг,
Товарищей в бою не подвела.

Не убоялась пуль...смертельных жал,
И раненых тащила из огня.
А там уж враг в засаде поджидал,
Но отвлекла его ты на себя.

Строчил в ручонке девичьей боёк,
Покуда автомат не замолчал.
Свист подлых мин летевших на Восток,
Его мотив навеки оборвал.

Покойся с миром Ангельский Цветок,
Ты выполнила Долг свой до конца.
За каждый твой опавший Лепесток,
Заплатят цену нелюди сполна.

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.04.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 22.04.2019
Вечная память!
Реклама