Стихотворение «Великая Суббота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф: «Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничто́же земное в себе да помышляет...» (Песнь приношения на литургии Великой Субботы)

Великая Суббота

В Великую Субботу вступим как на мост —  не в ногу,
в пропасти висящий между «радость» и «отчаянье».
Прочее — очерчено фигурой умолчания:
про этот день в Евангелии сказано немного...

Куда рассеялись учеников стада овечьи,
в трепетном покое молча соблюдая заповедь?
И сосуды благовоний приготовить надо ведь,
но да молчит и вышних рать, и плоть вся человеча...

А к Богородице, быть может, в это время тоже
Ангел Гавриил вошёл —  беззвучно и без лилии.
Только не узнать: они о чем-то говорили ли,
или теперь он лишь стоял, не мо́лвя ничесо́же...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама