Стихотворение «МОТИВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:
«МОТИВ»

МОТИВ

                     
                                        «Но даже ежели песенка вправду спета,
                                          от нее остается еще мотив.»
                                                                                                  (И Бродский )

Из  памяти  выплыл  забытый  мотив,
Встревожил  мне  мысли  и  ночь  отобрал.
Он,  капли  ушедшего  счастья  пролив,
Наполнил  тревогой  бокал.

Послушная,  пью  я  глоток  за  глотком,
Пытаясь  припомнить  той  песни  слова.
И  катятся  слёзы  в  бокал,  в  горле  ком.
И  кружится  вновь  голова.

Я  вспомню,  как  нежно  ту  песню  мне  пел,
И  струны  тихонько  ласкала  рука.
Но  голос  за  птицами  вдаль  улетел,
Слова  подхватила  река.

И  только  мотив  не  решился  уйти.
Со  мною  жил  рядом  и  верность  хранил.
Сегодня  нам  с  ним  в  эту  ночь  по  пути.
Чтоб  спеть,  мне  достаточно  сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама