Стихотворение «Взгляд Луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Взгляд Луны



Луна коснулась горизонта
Кровавым тусклым светом сонно,
В вечерней сумрачной тиши,
И взгляду словно миражи –
Смущённое волненье это –
Зардевшая Луна раздета,
И выплывает на дозор,
Нечаянно бросая взор
Напротив, на меня. До дрожи…
Как будто что её тревожит,
Застали будто бы врасплох –
Вдруг кто уставший слышал вздох,
И видел тень на светлом лике
Сияющей в ночи владыки,
Не облачённой в блеск ещё.
А время предъявляет счет,
Меняя краски в лунном теле.
И вот Луна уже надела
Привычный, яркий свой убор,
Взойдя высоко на простор,
Свет звёзд собою затмевая.
И ночь спустилась молодая,
И все тревоги улеглись –
Луна взошла в ночную высь…
 23.04.19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 24.04.2019
Вгляделась светлая Луна,
К ней прёт по небу Сатана!
В ракете коптя на керосине,
Ну ладно говорит она себе.
Нахала дерзкого спрошу
Зачем мол космос керасиниш
Зачем ты попу сюда мылишь?!  -Шутка! В манере Никулина - "Три попугая".
Реклама