Стихотворение «Прокрустово ложе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:
«ПЛ»

Прокрустово ложе

Мы срываем в пути стоп кран,
А попутно с себя и кожу.
Истекаем кровью от ран
Становясь на зверей похожи.

Не находим легких путей
И царапая душу когтями
Забредаем в чащобу идей
Свято веря, удача с нами,

А потом, воспарив над землей,
Души мы отделив от тела.
Строить новый идем на бой,
Искалечив свой между делом.

Попадая в чужой монастырь
Не приемлем его законы.
Жизнь людскую стираем в пыль
Загружая как скот в вагоны.

И под звуки колесного гимна
Зубы стукают словно четки.
Мысль одна, и та примитивна,
Хлеба черного с баком водки.

А потом будет то, что будет.
Машинист свое дело знает.
В Магадане нас тихо сбудет
Свора псов уже хрипло лает.

Мы товар, мы живое мясо
Вновь заполним пустые бараки
Дождались своего они часа,
Мы не верили, все это враки.

А теперь видим, рельсы кончатся,
Сзади снимем, вперед уложим.
Жизнь вся жертвами измеряется.
Кровью смазав, Прокрустово ложе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 24.04.2019 (1)
Ярко выражен душевный дискомфорт ЛГ.
     19:55 24.04.2019 (1)
Короче, пора в дурдом
     21:27 24.04.2019
Не факт. Я так не говорила. Но душевные переживания литературного героя чувствуются.
     16:55 24.04.2019 (1)
Да,  буря, скоро грянет буря!
Умеете поднять волосы на голове читателя.
     19:54 24.04.2019
Надежда.Я не пытаюсь пугать,  просто мы так жили, да по моемому и продолжаем жить. Я очень рад Вам.Поставлю что-нибудь положительное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама