Стихотворение «Мы устали бояться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Шкатулка для мыслей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 283 +1
Дата:

Мы устали бояться

Мы устали бояться и нервно дрожать
в уголке, под столом, под кроватью.
Нас, прошедших чрез все, уже не напугать
концом света и дьявольской ратью.

Не страшимся угрозы «Вдруг завтра война?»
Отбоялись, да и надоело.
Ведь гораздо страшнее сейчас не она,
а реформы. Такое вот дело.

Не шокирует, если вдруг флот НЛО
приземлится в российской столице.
Мы же этих пришельцев-то знаем давно –
это наши известные лица!

Стало нашей привычкой с давнишних времен
за себя и страну опасаться.
Поскорее проснулся бы Йеллоустон!
Мы все слишком устали бояться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама