Стихотворение «О вещах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: предметы
Сборник: Шкатулка для мыслей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

О вещах

В наших квартирах так много вещей –
предметов одежды, кассет, сувениров,
подарков от самых любимых людей
и фотографий эстрадных кумиров,

книжек, картин, всевозможных коробок,
мягких игрушек, магнитов, духов,
журналов, коллекций бутылочных пробок,
календарей, статуэток, часов.

Кто-то из нас сохранил что-то с детства,
кто-то на что-то свое поменял,
кому-то предметы достались в наследство,
кто-то из отпуска своего взял.

Каждый жилище свое украшает.
В комнатах голых не хочется жить.
Но постепенно все это мешает.
Как же с вещами тогда поступить?

Куда отправлять их? Неужто на свалку?
В квартирах так тесно, что трудно пройти!
Пора бы убрать, но выбрасывать жалко.
Ведь можно другое им место найти?..

И мы их оставляем. Но что получается?
В каждой квартире – свой пыльный музей.
Вещи, как плесень, везде разрастаются
и вытесняют из дома людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама