Ура!
Под хруст прозрачных льдинок,
с зимою выиграв дуэль,
под шорох капелек-дождинок
в мой двор явился Он.
Апрель.
Но по ночам мороз сердито
ещё ворчит: ты, брат, не верь!
Возврата давнего бронхита
не избежать тебе теперь.
А я апрелю верю.
Верю!
Ведь вместе с ним пришла весна!
И потеплело в атмосфере,
и воротилась в дом жена…
– Простишь ли мне мою ошибку?
В душе твоей осталась злость?
И с виноватою улыбкой
повесила пальто на гвоздь. |