Дорогие мне мои друзья!
Приходите к костерку погреться!
Буду водке рад с закуской я,
Если принесёте их от сердца.
Мы картошек с вами испечём,
Если вы с собой их принесёте.
Побазарить с вами есть о чём:
О войне, о бабах, о работе.
Вспомним, как мы мяли мураву
За амбаром у стогов с девчонкой,
Как её бросали на траву
С песней боевой, задорной, звонкой.
А потом, коней поймав в полях,
Мы скакали к чёрту на кулички.
И курили, позабывши страх,
Сп…ив у отцов табак и спички.
Воровали мы и самогон –
Как же пацанам без самогона?
Как же был в деревню я влюблён –
До упора, до конца, до стона.
Там, в деревне, помню, косогор
Был от лилий каждым летом белым,
Помню покосившийся забор
И себя парнишкою несмелым.
А сейчас смотрю на длани я,
Вместо кожи где одни морщины…
Где же вы теперь, мои друзья?
Где вы, постаревшие мужчины?
Никого нет. Не пришёл никто.
Спичек нет, костёр не разгорится.
Постелю я старое пальто,
Лягу и во сне увижу лица
Деревенских озорных девчат,
Что ребятам без стыда давали.
Брошу в прошлое прощальный взгляд
И вернусь в деревню…
Нет, едва ли… |