Стихотворение «О браке в строительстве и ребёнке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

О браке в строительстве и ребёнке

Себя - ты должен строить дальше,
без фальши самого до дна.
Вопрос бросаю в душу - раньше
узнать, насколько глубока...

Настолько ты ли, человек?
Как от коня до жеребёнка,
Ты молод, короток твой век,
чтоб брак желать, иметь ребенка.

А есть ли право на желанье?
Вопрос к тебе, мой брат простой.
От добродетели до знаний.
О укротитель чувств, земной!

Ты господин и повелитель,
с собой как справился ты сам?
Воскресный право, искуситель,
Скажи, как часто, воскресал?

Или в твоём желаньи зверь,
потребность, больше - ничего...
Или разлад с самим, но верь,
теперь - с самим у самого.

Хоть в одиночестве потребность,
а хоть разлад с самим собой,
мой друг, поверив в человечность,
решил вопрос иной судьбой.

Живые - памятники строить,
своей победе страсти ради.
Простые копии. На вроде.
Прямоугольными, в ограде...

Души и тела, всех - любя.
Вид человечий - в рост пускай,
освобождая тем себя.
И в ширь и глубь, и так на край.

С побед ребёночка желать.
О боже, дайте, дайте мужества!
А вам поможет сад супружества.
И в кость слоновую, кровать.

С колёс как водится, начать,
создать колёсам их качение.
И вечный двигатель зачать.
Сказать, ребята - увлечение…

Создать начальное движение.
А чтоб успехи получать,
в кругу любви самолечения,
без брака должен всё создать.


25.04.2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама