Стихотворение «ЦИКЛ СЛАВЯНСКИЕ БОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 293 +1
Дата:

ЦИКЛ СЛАВЯНСКИЕ БОГИ

ЦИКЛ БОГИ СЛАВЯНСКИЕ ПЕРУН
Бог Перун славянского мира,
Славянин он по жизни,
Незримого пира,
Он над каждой душой,
Славянина поёт,
Он нас в лес и росу
Всех отведет,
Он ударит во зло,
Взметнется наверх,
И раскроется мир
Сиянием лет,
Небо каждого  покроется,
Росписью глаз,
Каждый в небе увидит,
Ласточку час
***
Бог Перун,
Славный повеса,
Яркий образ несет
Он нам леса,
В его сердце огонь
И звезда,
И над миром его,
Поёт красота,
Он наследник и грома и молний,
У него за душой только море,
Разливается светом крыла,
И бежит под огнем сентября,
В его эхе свобода души,
И над миром он вырастил сны,
И зажглася над раем звезда,
В этих окнах небесного дня…
***
Проза цикл
Перун бог молний это все равно что бог зевс, для греческого мира, он так же как и зевс владеет молнией.И вот Перун пошел на рыбалку он глушил рыбу молнией и она всплывала в реке, он ловил её и а потом шел к людям и ел её вместе с ними.Это был пир, пир бога перуна там много всего хорошего и счастья и добра и морей и океанов  там во дворце перуна много вина теплого и мягкого вино там льется рекой, там источник вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама