Стихотворение «Храм в тумане.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:

Храм в тумане.


Еще вчера был храм в тумане.

А там, под темною водой.

Русалки праздник увещали.

Под убывающей луной.

Но в день, под знаком водолея.

Придет к нам чудо из чудес.

И души падшие согрея.

Провозгласит:Христос Воскрес.

Ему от смерти избавление

Придет с играющим лучом.

Весна на сердце, исцеление

посредством смерти и судом.

И страх уверовать, гонимый,

и поклониться был им дан.

Увидит кровь, и пройдет мимо.

И не накажет египтян.

Огонь есть свет и обновление,

сожгут Иуду на костре.

И благодать и искупление.

Врата открыты в алтаре.

Пасхальное яйцо получит

ребенок малый и старик.

Воистину воскрес: озвучит.

И артос кладется в рушник...

И выйдет солнце на рассвете

И заиграет, заблестит.

Улыбкой праздники осветит.

И купола позолотит.

Послесловие:
Сегодня Пасха наступила,
И льётся радость к нам с небес.
Вокруг все люди славят бога
И говорят: «Христос Воскрес».

Чем пахнет Пасха?
Куличами и свежим воздухом весны.
Все люди стать должны добрее,
Не зря заветы нам даны!

Сегодня будем красить яйца
И друг друга поздравлять!
И праздник этот сокровенный
С душой открытою встречать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 26.04.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама