Стихотворение «А зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 295 +1
Дата:

А зачем?

«Есть города, в которые нет возврата» -
Бродский не зря так выразился когда-то.
Взять Севастополь, в котором бывал я дважды -
Но в третий раз возвратиться туда не жажду.

Мне там милей развалины Херсонеса,
Чем всё дальнейшее, что превозносит пресса:
Князя крещение /храм-новодел свидетель!/,
Две обороны /что вызубрили и дети/,

Флота рождение /и затопленье тоже/,
Графская пристань, что помнит стопы вельможи,
И Панорама Рубо, и памятник-парус –
Мне оно надо? –ведь близких там не осталось,

Только чужие люди «Крым наш!» вещают,
Мир им признанья скорого не обещает,
Сколько ни строй на забытых крови и славе
Мост и дорогу к забравшей к себе державе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама