Стихотворение «Кремлёвский призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Кремлёвский призрак

Цвета хаки френч без сноса
И стекляшками пенсне.
По ковровому по ворсу,
По Кремлёвской полутьме
Он идёт вальяжным шагом
Мимо строгих часовых.
Бьют куранты с каждым часом
Громко, приглушить бы их...
Кабинет с дубовой дверью.
И с портретом на стене.
Вот зашёл товарищ Берия
Потихонечку к себе.
На столе лежит бумага
С синей визою Вождя.
Расстрелять кого-то надо,
А кого-то - в лагеря...
Ночь июньская играет
Красной тенью на стене.
Он, как призрак, выплывает,
Шаря фарами пенсне...
А Москва встаёт тихонько
И зевает поутру.
Бьют часы на Спасской звонко,
А ему не по нутру,
Что уже иные лета
В Александровском саду,
Вождей убраны портреты,
Даже Главный не в ходу...
Цвета хаки френч без сноса
И стекляшками пенсне.
По ковровому по ворсу
Кто-то бродит в полутьме...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама