Стихотворение «Самосбывающийся прогноз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 510 +1
Дата:

Самосбывающийся прогноз

Былого точно не вернешь.
И в будущем его ты точно не заметишь.
Осталось только бросить взор вперед,
Найти там, то к чему тебя влечет.
И все — с тобою то произойдет,
Куда тебя влеченье занесет.

Но это не венец судьбы,
Твое влечение и ты
Не более чем грезы и мечты,
Ведь занесло тебя туда,
Куда ты сам себя не посылал, 
Тот путь тебе Всевышний предписал. 

Вот так все мы,
Болтаемся по жизни словно мытари.
Безумными влеченьями обременены.
Идем туда, откуда нет обратного пути,
Где наша дурь уже не принесет вреда —
Там безпрогнозная среда.

В том мире время не течет,
Его там нет — оно лишь в Бытии.
С рождением Всевышний нам его вручает,
А после смерти забирает.
И тем, к себе нас приближая,
Грехи с души нашей снимает.

Предвидение — вон из головы.
Предсказанное — действия лиши.
Прогнозом — Бога не смеши.
От разума — в сторонку отойди
И сердцем к Господу прильни. 
Услышишь Божий глас — иди по этому пути.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама