Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Помню как уезжал в деревню на всё лето. 
Мама приезжала, забирала меня перед школой, в конце августа. 
За лето я успевал соскучиться, поэтому бежал к автобусу за 5 км по дороге между золотыми ржаными полями, встречать. Мимо маленького, заросшего черемухой ручья, где на заливном лугу росли фиалки. Мимо быстой речки, поросшей кувшинками.
Брал тяжелые сумки, мама говорила как я вырос, загорел.
Не знаю почему, но вспоминаю именно тот момент.
С годами всё больше и больше не хватает.

Маме

Тридцать лет один на этом свете,
Тридцать лет, как Мамы больше нет,
Тридцать лет, мне гладит космы ветер,
Тридцать лет, мне не сказать «Привет»!

Отчего, ушла ты слишком рано,
В  поле, где стоит златая рожь,
В  облако и речку из тумана,
Не унять  мне больше в сердце  дрожь!

Помню, ты прощала всё свете,
Помню я тепло волшебных рук,
И погладил волосы мне ветер,
Птица мне запела песню вдруг!

Передай, красивая синичка,
Пожеланья Мамочке моей,
Пусть ей там спокойно спится,
Буду помнить до последних дней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 13.02.2024 (1)
Красиво, искренне, с любовью! Очень хорошие стихи у Вас о маме!
     21:01 13.02.2024
Спасибо! 34 года, как её нет, а забыть не могу.
     16:09 21.10.2019
Так тепло и с такой любовью для мамы!
Спасибо! Это замечательно.
     02:09 29.04.2019
Простые и искренние слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама