Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 390 +1
Дата:

Отец

Отец -одно простое слово
Но значимо для каждого дитя
Он и согреет и обнимет скоро
Но не было той радости уж у меня
Всю жизнь скитался словно я отшельник
С рождения не знал той  доброты
И не кому направить было
Сказать сынок "ошибку совершил "
Среди толпы я видел сотни лиц
С улыбкой они мимо проходили
Со стороны я наблюдал за ними
За теми мальчишками  которых крепкие руки носили
И вот я вырос -дом ,работа,бизнес
Но только не могу отвыкнуть я
Все также я в окно смотрю с квартиры
На старый сквер ,на лавки у окна
Где бегает по миру дети ,и их так
Ласково немного строго и страптиво
Отцовские руки берегут от мира вся
Я в целом доброты познал не мало
Устало я оградку отворю ,
Скажу привет родной ,приехал ,задержался
Но знай я помню и люблю по своему тебя
Поправлю тот букет от тети Гали
И фотогравию протру с лицом твоим.
И сотый раз спрошу у бога -
Всего три дня когда успел я провиниться?-
Между последней твоей даты и днём рождения моим .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама