Стихотворение «Генерал Белугин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 961 +1
Дата:
«2546»

Генерал Белугин

Взахлёб зашёлся в крике петушином,
Хоть сроду никогда не воевал.
Но, как-никак, он всё же генерал,
Невесть за что отмечен важным чином.

А у людей военных жребий крут,
Какая там карьера? Что ты, что ты!
Повсюду мины, танки, самолёты,
Вдруг ранят или до смерти убьют.

Нет, лучше в кабинете затаиться
И желчь копить с собой наедине,
А байки о невидимой войне
Должны для легковерных пригодиться.

“Опасна служба наша и трудна. –
Витийствует он, щёки надувая. –
Она, поверьте, ох! как непростая,
Но вам, непосвящённым, не видна”

Бумажный генерал прослыл героем
Крикливых репортажей из газет,
Великих тайн в его кульбитах нет,
И мы америк с вами не откроем.

В деньгах, чтоб стать своим для тех и тех,
Придерживаться нужно твёрдой таксы:
Он служит демократии. За баксы.
За баксы и страну предать не грех.

Он чует конъюнктуру точкой пятой,
Но в этом никакой корысти нет:
Ну просто за украденный секрет
Его вознаграждают мздой богатой.

Такие времена пришли сейчас,
Какие к нам вовек не приходили,
И сколько б ни скопилось чёрной гнили,
Она наружу лезет напоказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама