Стихотворение «БАСНЯ ИЗ КУРЯТНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басни
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 269 +1
Дата:

БАСНЯ ИЗ КУРЯТНИКА


Стряслась  беда  от  запаха  духов.
В  курятнике,  сказать  не  ловко  уху,
Как  будто  бы  хватало  петухов.
А  кур  топтать  поставили  пеструху
Взялась курёнка  рьяно  за  дела.
Со  всем  старанием  что  было  мочи,
Поскольку  исполнительной  была,
Топтала  кур  с  утра  до  поздней  ночи.
Хозяйничать  пеструхе  по  нутру.
Клюёт  навоз  чтоб  отростали  шпоры,
Драть  глотку  научилась  по  утру,
Взлетая  на  соседские  заборы.
Чтоб  оправдать  до  самых  потрохов,
Доверие,  не  за  красивы  очи,
Перетоптала  даже  петухов,
И  индюков  с  гусями,  между  прочим
Курятник  тот  давно  уже снесли.
И  лишь  воспоминание  осталось.
Поскольку  яйца  куры  те  несли,
А  вот  циплят  из  них  не  получалось.

Хочу  добавить  к  сказанному  вам.
Чтобы  не  стать  самим  себе  врагами,
И  курам  и  горластым  петухам
Ещё  не  поздно  шевельнуть  мозгами.

                *          *          *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 28.04.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама