Стихотворение « Женщинам о морщинках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:
«матронанана»

Предисловие:
С согласия автора!

Женщинам о морщинках



Юрий Докторович

Пусть уходит день,

Пусть уходит ночь,

Пусть уйдут тоска

И невзгоды прочь!

Вновь наступит утро,

С ним и новый день,

Вновь проснётся радость,

Солнышко и тень!

Принимайте жизнь

Той, какая есть!

На лице морщинки

Ведь не от беды,

От улыбки солнцу,

Травке у воды,

Деревцу, что в поле,

Колосу в жнивье,

Птицам в поднебесье,

Хворосту в костре!

Седина?! Так что же,

Пусть себе блестит,

Это ж снова Солнце

Кудри серебрит!

А на лбу морщинки-

Мудрости следы,

И глаза сверкают

Чистотой воды!

Не стесняйтесь, женщины,

Вы своих морщин!

Лишь душой живите,

В этом красота!

Ведь в морщинках опыт

И душа чиста!

Если с вами рядом

Близкий человек,

То морщинки сами

Сгладятся навек!

Чаще улыбайтесь,

В зеркало глядя,

Только не жалейте,

Что убрать нельзя

След от нашей жизни,

От прошедших лет,

Бабушкой зовёт Вас

Гладкий Ваш портрет!

Обнимите нежно,

Поцелуйте в нос,

И уйдёт в забвенье

Личный Ваш вопрос!

Будет вновь, как прежде,

Много лет назад

Упорхнёте с детством

Вы в зелёный сад!

Вновь переживанья

С ворохом страстей,

Снова ожиданья,

Свист из-под ветвей,

Под луной гулянье,

Первый поцелуй,

И улыбка внучки-

Бабушка, танцуй,

Мой дружочек юный

Под окном стоит,

Глянь!-А у мальчишки

Деловитый вид!

Ну, а что морщинки?!

Что теперь до них,

Когда рядом юность

Вновь разгладит их!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама