Стихотворение «На Пасху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

На Пасху

Он охладел к своей избраннице на Пасху,
Едва не предлагал ей поиграть в снежки.
Забыл, как страстно добивался её ласки,
А нынче позволял намёки и смешки.

Стал увиваться подле встречных незнакомок,
Дерзил, пытаясь подхватить под локоток.
Вдруг затихал, всем видом говоря, что робок,
И чуток. Если пошалил, то лишь чуток.

Потом, раскаявшись, пытался всё загладить,
Врал, что научится держать в руках свирель.
И соловьём свистать, моля лишь о пощаде…
Весна простила – что там, ветреный апрель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 18.07.2019 (1)
Очаровательно!
     07:57 19.07.2019
Благодарю
Реклама