Стихотворение «Пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Пасха

Немного жаль зимы, немного...
Немного хочется тепла,
Но бросишь взгляд едва ли строго
И слышишь звон, колокола...

Звонят прохожие и дети,
Зеваки и седой монах,
И руки тянут язык, как плети,
И он звонит, как будто Бах...

Потом высокие регистры
Наполнят воздух и туман,
А звёзды словно люстры,
И будто вымер мир - обман.

Христос Воскрес!!! Звучит повсюду...
И ты звучи, как майский день...
И я, конечно, тоже буду...
Любить Его во век не лень.

Воистину Воскрес!!! Вернётся эхом 
И троекратный поцелуй,
Как будто летопись и вехи,
Иль сотни тысяч аллилуй...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама