За окошком дворик старый,
сад заросший, бузина.
У окна сижу с гитарой
я одна.
Дождь выстукивал по крыше
целый день унылый блюз.
В кухне расшалились мыши –
молча злюсь.
Под минорные аккорды
слышны карки воронья.
Пёс пришёл, просунул морду:
– Это я!
Полусумрак беспросветный,
струйки влаги на стекле.
Вечер скучный и бесцветный
в мутной мгле... |